- ir al inicio -

Noticias

:: Ampliar foto ::

05/04/2010 I Deportes I Almirante Brown: Empate, Incidentes y Jugador Demorado por la Policía

El auriazul tuvo que conformarse con el empate ante Calera Central. Hubo incidentes y Pablo Tapia fué demorado por la Policía. Para el representativo local marcó Pablo Barcena, mientras que para los de La Calera Luciano Villareal anotó el empate de penal.

Por la tercera fecha del campeonato de Primera B de la Liga Cordobesa de Fútbol Almirante Brown empató 1 a 1 con Calera Central en Malagueño.

Tras las lluvias caídas el pasado jueves, todo hacía pensar que el partido entre el local y el conjunto de Calera se tendría que suspender ya que el campo de juego no parecía estar en buen estado para afrontar el encuentro pero el árbitro que pondría justicia en el partido de Reserva dió el visto bueno y el encuentro se jugó.

A solo 3 minutos de comenzado el encuentro y tras una arremetida del visitante por medio de Ariel Freire le permite llegar hasta el fondo y sacar un centro donde Leonardo Sangoy, solo frente al arco, cabeceó tirando la pelota afuera.
El conjunto local después de esta acción de su rival trato de llegar al arco defendido por Luciano Villareal pero sin tener suerte y tratando de llegar al gol con remates de media distancia pero sin tener puntería.
A los 17 minutos tendría una nueva chance de llegar al gol el conjunto visitante ya que, tras un córner, Leonardo Sangoy, ganó de cabeza tras la salida de Marcelo Tapia,  Matías Rojas saca sobre la línea el remate pero no pudiendo alejar de todo el peligro ya que, le quedo el rebote a Ariel Freire quien intento rematar al arco pero Marcelo Tapia con rapidez lo atoro tapándole el remate y quedándose con el esférico en su poder.
Ya a los 28 minutos tendría otra chance el conjunto de Calera, Pablo Mercado llegó al área auriazul y tras la marca de Lucas Maldonado consiguió darse vuelta rematando bien pegado al palo pero Marcelo Tapia, quien con gran reflejos consigue enviarla al córner.
Después de ese último ataque del conjunto visitante el partido entraría en un clima más calmado en ataques pero con mucho roce en el medio campo y con leves intentos de llegar a la ventaja y así terminaría el primer tiempo con mucho que hablar en el vestuario en los 15 minutos de descanso.
En el segundo tiempo a los 9 minutos tendría su primera chance clara de gol el Almirante ya que Lisandro Salguero encaró con pelota dominada hacia el arco rival e intento tirar un centro-arco y el mismo se estrelló en el travesaño.
Un minuto mas tarde de la arremetida de Salguero llegaría el gol de Brown ya que Guillermo Balastegui capturó la pelota en el vértice del área rival, remato al arco pero la pelota se desvió en un rival quedándole el rebote a Juan Pablo Bárcena quien solo frente al arquero define fuerte a un ángulo.
Tras el gol del local Calera Central reaccionó, Ariel Freire eludió a varios rivales y sacó un potente remate al arco pero Marcelo Tapia, con una gran estirada y con una mano logro desviar el remate el cual salió al córner después de dar en el travesaño.
Ya a los 21 minutos llegaría el empate visitante ya que una falta cometida en el área del Auriazul fue sancionada por el árbitro Baroglio decretando penal el cual fue cambiado por gol tras un fuerte remate al medio del arco por parte de Luciano Villareal.
A los 29 minutos se produciría un párrafo aparte del encuentro ya que en dicho minuto el juez del partido decide expulsar a los jugadores Pablo Tapia y Leonardo Sangoy los cuales tuvieron una disputa en el vestuario y tras el incidente el jugador local fue demorado por la policía. En dicha situación, también gente de la hinchada visitante quiso ingresar al campo de juego pero su ingreso fue detenido inmediatamente por la policía y el conflicto no llego a mayores.
Pasaban los minutos pero el Almirante no podía llegar a la ventaja a pesar de haber metido a su rival en su propio campo pero tan solo a las 44 minutos tuvo la oportunidad más clara de llevarse el encuentro tras un centro de Gabriel Cena el cual es capturado por Alan Bertoni y el mismo define de chilena pero la pelota se fue afuera rozando el palo.
Finalmente fue empate, un empate muy bien recibido por los visitantes pero que dejo insatisfecho al Almirante de Malagueño.

En reserva el visitante se llevó la victoria por 2 tantos contra 1. En la próxima fecha, la 4ª del torneo, el auriazul de Malagueño deberá visitar en Barrio José Ignacio Díaz a Los Andes, equipo que viene de ganarle por 3 a 1 de visitante a Defensores Juveniles.

La Voz del Interior con respecto a los incidentes informó lo siguiente:

Pablo Tapia, defensor de Almirante Brown de Malagueño fue demorado ayer por la Policía, tras ser expulsado junto al jugador de Calera Central, Leonardo Sangoy. En los vestuarios, Tapia pateó la puerta del vestuario de Calera Central con el fin de continuar la discusión, por lo que actuaron los uniformados.

En declaraciones a La Voz del Interior el DT de Brown, Luis "Chaca" Ludueña decía: “Es increíble lo que pasó, los hinchas de Calera Central quisieron meterse a la cancha a agredir a nuestros jugadores y la Policía lo que hace es llevar al nuestro por promover disturbios”.

Estos son los resultados dela 3ª fecha de la Primera "B" de La Liga Cordobesa de Fútbol.
Def. Juveniles 1 (Sergio Villarreal)
Los Andes 3 (Mauricio Franco -2- y Roberto Monte)

Dep. Atalaya 6 (Mauro Maldonado -3-, Julio Salguero, Marcelo Sosa y Alejandro Arguello)
Juv. Bº Comercial 1 (Walter Lujan)

MEDEA Club 0
Libertad 2 (Mario Leiva y Jorge Luque)

Bella Vista 1 (Pablo Ferrero)
C.I.B.I. 0

Independiente 2 (Martin Garcia y Leandro Velez Benavidez)

Otras Noticias

04/04/2024 SE VIENE EL DEBUT DEL EQUIPO DE BÁSQUET ADAPTADO DE BROWN EN LA LIGA PROVINCIAL 2024... (leer +)

03/04/2024 EL MALAGUEÑENSE LEANDRO REQUENA TUVO SU DEBUT EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

02/04/2024 EL ALMIRANTE GANÓ EN CARLOS PAZ Y SUBE EN LA TABLA DE POSICIONES... (leer +)

31/03/2024 AMEGHINO DE VILLA MARÍA A SEMIFINALES DE LA LIGA NACIONAL FEMENINA DE BÁSQUET, CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ ENTRE SUS JUGADORAS... (leer +)

30/03/2024 EL ALMIRANTE RECIBE A VILLA SIBURU... (leer +)

25/03/2024 HANDBALL MUNICIPAL MALAGUEÑO ARRANCÓ LA TEMPORADA 2024... (leer +)

24/03/2024 TRIUNFAZO DEL ALMIRANTE VISITANDO AL DEPORTIVO LASALLANO... (leer +)

22/03/2024 GRAN DESEMPEÑO DE LA NADADORA MALAGUEÑENSE LUISINA BARRIONUEVO EN TORNEO DE AGUAS ABIERTAS EN ALMAFUERTE... (leer +)

21/03/2024 SAN ANTONIO BULO BULO, EL EQUIPO DE MATEO BUSTOS, LIDERA UNA DE LAS ZONAS DEL CAMPEONATO BOLIVIANO DE 1ra DIVISIÓN... (leer +)

20/03/2024 LEANDRO REQUENA, EL ARQUERO MALAGUEÑENSE QUE JUEGA EN EL COBRESAL CHILENO, ENFRENTARÁ A LA "T" EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

03/03/2024 COMUNICADO DE LA LIGA DE PUNILLA ANTE EL PLANTEO DE LA LCF SOBRE LOS CLUBES DE MALAGUEÑO Y ZONA... (leer +)

02/03/2024 EL ALMIRANTE LE GANÓ A SPORTIVO HUERTA GRANDE EN LA PREVIA DEL TORNEO DE LA LIGA CORDOBESA... (leer +)

02/03/2024 EL DEPORTIVO SAN NICOLÁS SE PONE A PUNTO PARA LA TEMPORADA 2024... (leer +)

01/03/2024 Y AHORA QUE HARÁN NUESTROS CLUBES ???... (leer +)

04/02/2024 CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ, AMEGHINO DE VILLA MARÍA LE GANÓ A OBRAS DE LA CAPITAL FEDERAL... (leer +)