- ir al inicio -

Noticias

:: Ampliar foto ::

13/06/2010 I Deportes I Mundial Sudáfrica 2010: Argentina debutó con un triunfo ante Nigeria

Fue por 1 a 0 con gol de "palomita" de Heinze. Merecida victoria del equipo conducido por Diego Maradona.

La selección Argentina de Futbol derrotó, por 1 a 0, a Nigeria con un gol del Gringo Heinze a los 6 minutos de comenzado el encuentro, tras un centro preciso de Verón.
Todo un país se paralizó, había llegado el momento, Argentina debutaba en el mundial Sudáfrica 2010 frente a Nigeria por el grupo “B”. Era el momento de ver a nuestras máximas figuras en acción y de volver a ver a Diego Armando Maradona en una copa del mundo pero, esta vez sentado en el banquillo.
Ya comenzado el encuentro, a tan solo 4 minutos, llegaría la primera situación para el conjunto Argentino, a través de los pies del mejor jugador del partido., Lionel Messi, quien encaro a cuatro jugadores nigerianos y echó un centro, a la puerta del área chica pero, Gonzalo Higuain la tiró afuera.
Messi ya comenzaba a mostrar su concentración y su magia ya que, cada vez que se encontraba con la “Jabulani” marcaba la diferencia y tras un remate del mismo que el arquero Vincent Enyeama, otras de las figuras del encuentro, mando al córner llegaría el primer tanto argentino. A los seis minutos, tras el centro milimétrico de Verón y una gran cortina de Samuel le permitieron a Heinze aparecer sólo en el punto del penal y marcar, de “palomita” la mínima diferencia.
Era un gran comienzo para los dirigidos por Maradona, era superior a su rival y solo tenía las dudas de Jonás Gutiérrez en la marca ya que jugaba en un puesto que no era habitual para él.
La Argentina era claro dominadora del encuentro, y terminaba el primer tiempo con una justa ventaja.
Al comenzar el segundo periodo todo continuaba mejor para Argentina, quien tenía la pelota pero no podía llegar a su segunda conquista, a pesar de la gran actuación del atacante del Barcelona quien, cada vez que agarraba el balón generaba claras situaciones, no solo para el sino que, también para todos sus compañeros de ataque pero, Los mismos chocaban con el arquero Enyeama quien, saco todo lo que le tiraban.
El conjunto nigeriano carecía de ideas para atacar y tan solo llegaba a través de remates de media distancia los cuales, no incomodaban demasiado a Sergio Romero.
Pero, a falta de 5 minutos para finalizar el encuentro, el conjunto argentino comenzaba a sufrir tras no cerrar el encuentro con anterioridad y Maradona mando a Nicolás Burdisso al campo de juego, a reforzar la defensa y movió a Jonás como volante.
Pero, el conjunto Africano siguió careciendo de juego e ideas para llegar al área albiceleste y tan solo remataba de media distancia pero con poca precisión.
Así termino el encuentro, con una merecida victoria Argentina en el estadio Ellis Park que, por un momento se convirtió en celeste Y blanco.

Argentina: Sergio Romero; Jonás Gutiérrez, Martín Demichelis, Walter Samuel, Gabriel Heinze; Juan Sebastián Verón, Javier Mascherano, Angel Di María; Lionel Messi, Gonzalo Higuaín y Carlos Tevez. Director técnico: Diego Maradona.
Nigeria: Vincent Enyeama; Taye Taiwo, Chidi Odiah, Joseph Yobo, Danny Shittu; Dickson Etuhu, Sani Kaita, Lukman Haruna; Chinedu Obasi, Aiyegbeni Yakubu y Victor Obinna. Director técnico: Lars Lagerback.

Gol, primer tiempo: 6m, Heinze (A).
Cambios: segundo tiempo: 6m, Obafemi Martins por Obinna (N); 14m, Peter Odemwingie por Obasi (N); 28m, Maximiliano Rodríguez por Verón (A); 29m, Kalu Uche por Taiwo (N); 33m, Diego Milito por Higuaín (A); 39m, Nicolás Burdisso por Di María (A); Arbitro: Wolfgang Stark (Alemania).

Amonestados: Jonás Gutiérrez (A); Haruna (N).
Árbitro: Wolfgang Stark (GER),
Cancha: Estadio Ellis Park.

Foto Galería

Otras Noticias

04/04/2024 SE VIENE EL DEBUT DEL EQUIPO DE BÁSQUET ADAPTADO DE BROWN EN LA LIGA PROVINCIAL 2024... (leer +)

03/04/2024 EL MALAGUEÑENSE LEANDRO REQUENA TUVO SU DEBUT EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

02/04/2024 EL ALMIRANTE GANÓ EN CARLOS PAZ Y SUBE EN LA TABLA DE POSICIONES... (leer +)

31/03/2024 AMEGHINO DE VILLA MARÍA A SEMIFINALES DE LA LIGA NACIONAL FEMENINA DE BÁSQUET, CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ ENTRE SUS JUGADORAS... (leer +)

30/03/2024 EL ALMIRANTE RECIBE A VILLA SIBURU... (leer +)

25/03/2024 HANDBALL MUNICIPAL MALAGUEÑO ARRANCÓ LA TEMPORADA 2024... (leer +)

24/03/2024 TRIUNFAZO DEL ALMIRANTE VISITANDO AL DEPORTIVO LASALLANO... (leer +)

22/03/2024 GRAN DESEMPEÑO DE LA NADADORA MALAGUEÑENSE LUISINA BARRIONUEVO EN TORNEO DE AGUAS ABIERTAS EN ALMAFUERTE... (leer +)

21/03/2024 SAN ANTONIO BULO BULO, EL EQUIPO DE MATEO BUSTOS, LIDERA UNA DE LAS ZONAS DEL CAMPEONATO BOLIVIANO DE 1ra DIVISIÓN... (leer +)

20/03/2024 LEANDRO REQUENA, EL ARQUERO MALAGUEÑENSE QUE JUEGA EN EL COBRESAL CHILENO, ENFRENTARÁ A LA "T" EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

03/03/2024 COMUNICADO DE LA LIGA DE PUNILLA ANTE EL PLANTEO DE LA LCF SOBRE LOS CLUBES DE MALAGUEÑO Y ZONA... (leer +)

02/03/2024 EL ALMIRANTE LE GANÓ A SPORTIVO HUERTA GRANDE EN LA PREVIA DEL TORNEO DE LA LIGA CORDOBESA... (leer +)

02/03/2024 EL DEPORTIVO SAN NICOLÁS SE PONE A PUNTO PARA LA TEMPORADA 2024... (leer +)

01/03/2024 Y AHORA QUE HARÁN NUESTROS CLUBES ???... (leer +)

04/02/2024 CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ, AMEGHINO DE VILLA MARÍA LE GANÓ A OBRAS DE LA CAPITAL FEDERAL... (leer +)