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Guía de Empresas

 

Rubro Panaderías

Razón Social: Panificación Cascone

Dirección: San Martín 299 (5101) Malagueño - Cordoba - Argentina.

Tel: 0351 498-1138

Detalle

Panificación Cascone

San Martín 299 (5101) Malagueño - Cordoba - Argentina.

Te. 0351 498-1138.

Encontrános en Facebook: www.facebook.com/PanificacionCascone

 

Panificación Cascone - 120 años al servicio de la comunidad. 

 

Nuestros productos:

. Pan francés, pan de salvado, pan multicereal, panes saborizados (de queso, orégano, pizza, cebolla, provensal,etc), rocetas y minis para pata flambeada, pan sin sal, entre otros.

. Pan de hamburguesa, pan de viena de todas las variedades (chips, panchos, pebetes y pebetones).

.Pizzas a la piedra, pizzetas, mini pizzetas y planchas de pizza por pedido.

. Facturas comunes, rellenas y medialunas.

. Criollos comunes, de hojaldre y mini criollos de manteca. Cremonas, chipacas y galleta de campo.

. Tostadas de gluten dulces, saladas, sin sal y de cereales.

.Bizcochos, biscuits, gamarras y grisines comunes, de salvado, de cereales y de especias.

. Masas para pascualinas, para empanadas y pastelitos.

. Volovanes de copetín para rellenar.

. Masas secas y masas finas para eventos (elaboración especial por encargo).

. Tortas, tartas y postres.

. Popcake y cupcake especiales para festejos.

. Alfajores regionales de fruta, dulce de leche y chocolate, personalizados con la historia de Malagueño y foto de la tradicional Parroquia Nuestra Señora de Nieva. Especiales para regalar de recuerdo de Malagueño.

.Sándwiches de miga: de jamón y queso, verdura, bondiola, roquefort, palmito, ananá, atún, choclo, vegetarianos, vitel tone, ternera, entre otros. # Hacer su pedido con anticipación.

. Pastas frescas caseras: tallarines al huevo, de espinaca y de morrón. Ravioles de pollo y verdura; de ricota, jamón y queso.

 

Panificación Cascone - 120 años al servicio de la comunidad. 


Nuestra actividad industrial, en la localidad de Malagueño, se remonta al año 1896, cuando Juan Bautista Carrara fabrica por primera vez pan francés y galleta de campo para su comercialización. Se amasaba, cortaba y armaba totalmente a mano. La cocción se realizaba en horno de construcción calentado a leña, los cortes de pan eran grandes: iban desde hogazas de 1 kg hasta 250 gr. Los costales de harina pesaban entre 100 y 70 kg y eran manipulados por un solo hombre. Hoy pesan solo 50 kg. 
En el año 1910 Bautista trae de Italia a su sobrino (hijo de su hermana Catalina), Juan Bautista Colombi, de 14 años. Cuando estalla la Primera Guerra Mundial, Juan es convocado a las armas por su país. A sus 22 años vuelve de la guerra y hace venir de Italia a quien luego fuera su esposa, Inés Fagión. 

Conocida como Doña Ñesa, quien fue la partera de Malagueño hasta su muerte en el año 1955. De este matrimonio nacieron Josefina, Elsa y Alejandro Colombi. 
En el año 1944 su primera hija, Josefina, contrae nupcias con Felipe Cascone; quien en el futuro se asoció con su suegro, continuando así con la tradición de panaderos. 
En la actualidad, José Juan Cascone (Chiquito), su esposa Graciela Rizzi y sus hijos continúan con esta noble profesión. Se modernizó y amplió el local de venta. También la elaboración de pan francés está totalmente mecanizada y actualizada. Sin embargo, el resto de los productos aún se elaboran totalmente a mano, en forma artesanal… como en las primeras épocas de nuestra historia. 

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