- ir al inicio -

Noticias

:: Ampliar foto ::

03/07/2010 I Deportes I Argentina quedó eliminada nuevamente en cuartos de final

Nuestra selección fué goleada por Alemania por 4 a 0. Los germanos por 2º Mundial consecutivo verdugos de la albiceleste. Dudas sobre la continuidad de Maradona como DT.

Malagueño, como cada rincón de nuestro país, esperaba ansioso el definitorio partido del Mundial Sudáfrica 2010. Solo bastaba recorrer las calles de sus barrios, en la mañana del sábado, para ver que todos trataban de hacer todo rápido, para que a las once de la mañana frente a la TV pudieran ver al equipo de Diego.

En algunos comercios avisaban: "a las once menos cuarto cerramos". Minutos antes de las 11 las calles se veían desiertas, todo el mundo adentro esperando gritar los goles de la Argentina, pero... finalmente fueron los gritos del silencio los que escuchamos. Después de las 13 horas el pueblo fué recuperando su movimiento, para una soleada tarde de sábado, un sábado muy triste.

Cuanto más grande es la ilusión, más grande es la tristeza o el golpe en la caída.

La selección Argentina quedó eliminada por Alemania al caer por 4 a 0. Los goles fueron marcados por Thomas Müller, a los 2 minutos del primer tiempo, dos de Miroslav Klose, uno a los 23 y otro a los 44 de la parte final y el restante de Arne Friedrich.
Ni bien comenzado el encuentro, Otamendi bajó a Lahm, Podolski metió un centro al punto del penal, y Müller la peinó para el primer tanto del partido.
Así el partido estuvo a pedir de los germanos, ya que su mejor arma es el contrataque.
Argentina estaba desdibujado y no tenía peso en el medio campo, lugar por donde los alemanes jugaban con libertad y teniendo espacio para encarar hacia el arco de Romero.
A los 24, un error en la defensa argentina permitió que Klose quedara sólo en el punto del penal para que su remate se fuera arriba del travesaño.
El primer disparo al arco de los de Diego fue a los 32, cuando Di María, ubicado por la derecha, engachó para adentro y remató despacio a las manos del arquero Neuer. Inmediatamente después, Gonzalo Higuaín tuvo la suya, pero el "1" volvió a responder en positivo.
Dos minutos más tarde, un tiro libre dejó solo a Tevez, pero tanta soledad culminó en fuera de juego, justo cuando "el Pipita" marcaba el empate.
En los últimos minutos de la etapa, los lanzamientos desde media distancia predominaron como arma de ataque en ambos elencos. Messi, una vez; y Schweinsteiger, en dos oportunidades, ejecutaron lanzamientos afuera de los marcos.
La selección argentina salió, en el complemento, con todas sus ganas a empatar el encuentro, pero en 22 minutos no pudo quebrar la defensa germana y los de Löw amenazaban en las contras.
Y de tanto ir al ataque, Argentina lo pagó caro porque Klose, a los 23, puso el 2 a 0 y, después, Schweinsteiger dibujo un "jugadón" y dejó solo a Friedrich para el tercer gol germano, 3 a 0.
Ya sentenciado, Klose puso el 4 a 0 final para que Argentina se vuelva, otra vez en cuartos de final y contra Alemania.

Síntesis
Argentina
: Sergio Romero; Nicolás Otamendi, Martín Demichelis, Nicolás Burdisso, Gabriel Heinze; Maximiliano Rodríguez, Javier Mascherano, Angel Di María; Lionel Messi, Carlos Tevez y Gonzalo Higuaín. DT: Diego Maradona.
Alemania: Manuel Neuer; Philipp Lahm, Arne Friedrich, Per Mertesacker, Jerome Boateng; Bastian Schweinsteiger, Sami Khedira; Thomas Müller, Mesut Özil, Lukas Podolski; y Miroslav Klose. DT: Joachim Low.
Arbitro: Ravsham Irmatov (Uzbekistán).
Estadio: Green Point.
Goles: PT, 2m Müller; 23m, Klose; 29m, Friedich; 44m, Klose.
Amonestados: Mascherano y Otamendi (A); y Müller (Al).

Otras Noticias

25/03/2024 HANDBALL MUNICIPAL MALAGUEÑO ARRANCÓ LA TEMPORADA 2024... (leer +)

24/03/2024 TRIUNFAZO DEL ALMIRANTE VISITANDO AL DEPORTIVO LASALLANO... (leer +)

22/03/2024 GRAN DESEMPEÑO DE LA NADADORA MALAGUEÑENSE LUISINA BARRIONUEVO EN TORNEO DE AGUAS ABIERTAS EN ALMAFUERTE... (leer +)

21/03/2024 SAN ANTONIO BULO BULO, EL EQUIPO DE MATEO BUSTOS, LIDERA UNA DE LAS ZONAS DEL CAMPEONATO BOLIVIANO DE 1ra DIVISIÓN... (leer +)

20/03/2024 LEANDRO REQUENA, EL ARQUERO MALAGUEÑENSE QUE JUEGA EN EL COBRESAL CHILENO, ENFRENTARÁ A LA "T" EN COPA LIBERTADORES... (leer +)

03/03/2024 COMUNICADO DE LA LIGA DE PUNILLA ANTE EL PLANTEO DE LA LCF SOBRE LOS CLUBES DE MALAGUEÑO Y ZONA... (leer +)

02/03/2024 EL ALMIRANTE LE GANÓ A SPORTIVO HUERTA GRANDE EN LA PREVIA DEL TORNEO DE LA LIGA CORDOBESA... (leer +)

02/03/2024 EL DEPORTIVO SAN NICOLÁS SE PONE A PUNTO PARA LA TEMPORADA 2024... (leer +)

01/03/2024 Y AHORA QUE HARÁN NUESTROS CLUBES ???... (leer +)

04/02/2024 CON LA MALAGUEÑENSE AYLÉN VALDEZ, AMEGHINO DE VILLA MARÍA LE GANÓ A OBRAS DE LA CAPITAL FEDERAL... (leer +)

01/02/2024 EL CICLISTA MALAGUEÑENSE JUAN BARRERA GANÓ EL RALLY SANTA MARÍA - TANTI - SANTA MARÍA... (leer +)

09/01/2024 EL 2024 LLEGA CON UN NUEVO DESAFÍO PARA "LEO" GODOY... (leer +)

08/01/2024 LOS MALAGUEÑENSES FABRIZIO PAVONI Y FRANCESCO BUTTA HICIERON PODIO EN VILLA RUMIPAL... (leer +)

26/12/2023 CON 2 GOLES DEL MALAGUEÑENSE DIEGO BUSTOS LAS PALMAS LE GANÓ A ALUMNI Y AVANZA EN EL TORNEO FEDERAL... (leer +)

21/12/2023 CIRO BARRIONUEVO CAMPEÓN CON TALLERES EN SALTA... (leer +)